Комната покрывается пылью

***
Комната покрывается пылью.
Прошлое зарастает былью,
памятью, патиной, самой стариной.
Север стоит у меня за спиной,
перед глазами юг.
Стужа с утра напоминает о той разлуке,
что не давала отнять от тебя рук,
как бы ни падали эти руки.

***
Каждая вещь норовит поймать меня на крючок.
Полки играют в "холодно-горячо".
Имя твое безжалостно обжигает,
глядя через плечо.
Правое.
Потому что такая правда.
Потому что никто другой
никогда не имел на меня права.

***
В самом сердце, в густой траве
просыпается исповедь,
и чадит бесконечно ладан
по колено в бесснежном сне.

Киноварь и слюда. Тоска.
Нет ни времени, ни песка,
ни виска, чтобы нервно тикал:
"За спиной твоя Эвридика".


Рецензии
Красиво, тонко, западает в душу. Пишите больше! Романова.. Маша.

Маша Романова 2   14.10.2017 15:55     Заявить о нарушении