на цыпочках

На цыпочках, тихонечко,
я в жизнь твою войду,
Чуть слышно и легонечко,
как будто бы по льду

Ступаю. Не воительна,
Как Жанна на коне.
Проста и убедительна,
Как будто все во сне

Случается. Старательна,
Заботливая чуть.
Настолько наблюдательна,
Что в миг увижу суть

Слепого мироздания.
И жалок мой удел.
Поскольку ты старания,
мои не разглядел.

Не понял сути простенькой
Значения моего.
От страха, может сослепу
Не понял Ничего...

Откашлялась от боли я,
что нежилась в гуди.
Любить вот так же, как тебя -
Господь не приведи....


 


Рецензии