В сонном мире

Я встану рано на рассвете,
Открою ставни широко,
Чтоб залетевший в окна ветер.
Потрогал за руку легко,
Чтоб пронесясь по всей квартире,
Он разогнал б ночные сны,
И чтоб дыханьем в сонном мире
явил все запахи весны…

Он шелестнёт газетой шумно,
Гардины в сторону собьёт
И, подтолкнув меня бездумно,
Со мною завтракать пойдёт.

Потом на чай слегка подует,
Лица коснётся невзначай,
Румянец робкий нарисует
И крикнет ласково: «Прощай!»

Я вслед махну ему рукою,
На стол поставив крепкий чай.
"Останься, друг, ещё со мною!


Рецензии
Да действительно, сильные, веские, ударные стихи.

Сончина Светлых   04.03.2017 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.