Что такое Русь?

А ты знаешь, Сэм,
Что такое Русь ?-
Полный дать ответ
Не смогу-боюсь.
Это Мать моя,
Это отчий дом,
Здесь моя семья
И родня кругом.
И поля мои,
Тундра и тайга,
Северный олень,
В рощах соловьи.
В памяти моей
Степи,горы,сад,
Страшная война -
Бой за Сталинград,
Киевская Русь и Москва -река
И сибирских рек чудо-берега.
Чтобы Русь объять -
Надо в высь взлететь.
Чтобы Русь понять -
Надо с нею петь.
Что такое Русь ? -
Это мой народ -
Многих языков
Наш великий род.
Славный тот народ
И умён и глуп.
Он силён и слаб,
Он творец и плут.
Но в суровый час
Станет как один.
С верой в землю Русь -
Он непобедим !


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.