Наедине с собой

Ночь июньская быстро проходит.
Гаснут звезды одна за другой.
Мне не спится и выбран сегодня
Для прогулки наш парк городской.

Собеседников нет и не надо,
Всё достанется мне одному
И приятного ветра прохлада
И ответ на вопрос "почему?"

Почему мы торопимся часто
И боимся везде опоздать,
Отчего нам понятие "счастье"
Никогда до конца не понять?

Ночь стирает былые ошибки.
Память снова замкнулась в кольце
И никто не заметит улыбку
На обычно серьезном лице.

И никто не узнает, как много
Нашей жизни уходит на сон.
Всё мы делаем скучно и строго
И тяжёл предрассудков бетон.

Оттого и не встречу я в парке
Ни живой, мимолетной души.
Всем уюта квартиры так жалко
И никто выходить не спешит.

Но рассветом восток голубеет.
Ночь ушла. Обаяние снято.
Я опять как и все. Я умею
Скрыться в серой толпе до заката.

2015г.


Рецензии