Шар земной знобит террором

          * * *

          Шар земной знобит террором.
          Пир чумы. В бреду эфир.
          Свет божественной Авроры
          Не проникнет в этот мир.

          В мире зло - на сердце сиро -
          Так, что душу набекрень.
          Даже литром "эликсира"
          Не залечишь эту хрень.

          Спой мне, Лира, что же будет?
          Где найти покой сердцам?
          В жизнь, как в бой - приходят люди,
          И -- воюют... до конца.

          И сгорают, как бумага
          Поколения-слои
          С хрупкой верой, что во благо
          Голубым мечтам своим.

          * * *

          Сколько б счастья в мире было,
          Если б было меньше драк.
          Дай нам, Бог, ума и силы,
          Переделать, что не так.

          Освети пути и Веды,
          И сподвигни (без вины)
          Нас на славные победы
          В стороне от бед войны.

   Нарва. 01.01.2016.


Рецензии