Нейроощущения

Увы, земной недолог путь,
И все ж во власти человека —
Великое творя, шагнуть
За рамки собственного века.

(Из Гете)




* Мудрые мысли преследуют только тех, кто их догоняет.


* На закате цивилизации и лучик надежды греет как солнце в зените.


* Чистая правда сильнее несгибаемой воли.


* Подчас реальность — это то, что невозможно даже представить.


* Истина дороже золота. Её за рубли не купишь.


* У страха глаза так обворожительно велики!


* Очевидное так же не может быть знанием, как и недоступное — откровением.   


* Указ. В ознаменование торжества победы иллюзий над здравым смыслом наградить орден "Дружба народов" "Железным крестом" (посмертно).


* По сигналу светофора у одних пешеходов рефлекторно вырабатывается чувство порядка, а у других, как у собаки Павлова,  — только слюна.

 
* Иногда слово «человек» слышится не так гордо, как звучит.


* Лучше в поте лица себе служить примером, чем на барина горбатиться за гроши.


* Когда деньги кончаются, всегда что-нибудь начинается.


* В год обезьяны главное — это не дать макаке повернуться к Фортуне задом.


* Инстинкт свободы угасает от независимости.


* Если бы свободу не завоёвывали силой, то как бы она расслабилась и получила удовольствие?


* Иному очкарику только покажи кузькину мать — он тут же заинтересуется, где раки зимуют.


* У хорошего бухгалтера даже брови в тютельку сходятся.


* И молчание бывает оглушительным.


* Талант принадлежит одному человеку, гений — всему человечеству.


* Если всю жизнь следовать далеко идущим выводам, то можно и не дойти.


* Любовь — дар. Но иногда с предоплатой.


* Ум, конечно, сложная штука. Но не настолько, чтобы озадачить дурака.


* Мыслить — значит думать, как лучше украсть.


* Непоколебимая вера в успех — наиболее устойчивая форма заблуждений.


* Наша цивилизация никогда не исчезнет. Такое барахло никому не нужно.


* Жизнь — это таинство эволюции яйца в орган размножения.


* Равенство — стандарт ограниченных.


* Правда редко бывает похожа сама на себя.


* Отсутствие мозгов — высшая форма не существования разумной материи.


* В России только две категории счастливых: те, кто в доле, и те, кто не в курсе.


* Одиночество — это когда хочется испортить настроение, а некому.


Рецензии