Шесть лет ухода жены

Сгорала, как огарочек свечи,
Последние минуты угасанья,
А нам тогда в той памятной ночи,
Не дали нам сказать слова прощанья.

И сделать ничего тогда не мог,
А на врачей надежда никакая,
Считали неизбежен тот итог,
В который мы не верим, хотя знаем.

Врач бегал, словно заяц, от меня,
И понял, что уже умыл он руки,
И тлела еле-еле жизнь твоя,
Дохнуло вечностью сейчас разлуки.

Зачем мне выпало ещё любить,
Когда любимой больше нет в природе,
Прервалась жизни этой тонкой нить,
Наедине теперь с судьбою, вроде.

Мне кажется, что что-то говоришь,
Предупреждаешь, может быть, как будто,
Шесть страшных лет прошло, но мой малыш,
Всё вспоминаю зимнее то утро.

Идя домой по утренней Москве,
Каким бы я теперь ни занят делом,
Мерещится мне в предрассветной тьме,
Перед глазами на каталке тело...

02.01. 2016г.


Рецензии
Как прекрасно, Сергей, что Ваша любовь к жене бесконечна.
Она была счастливой женщиной, если в её жизни была такая любовь с Вашей стороны.

Алёна Нимитрюк   05.01.2016 02:17     Заявить о нарушении
Спасибо Алёна!
Пока люблю, не потеряю память,
Xотя года пошли до ста,
В том мне препятствие поставят
Eё глаза, моя тоска...

C Hовым Годом! С уважением

Сергей Момджи   05.01.2016 07:14   Заявить о нарушении
Пусть Господь дает Вам сил для жизни


Алёна Нимитрюк   05.01.2016 23:22   Заявить о нарушении