Вам нет дела

Вам нету дела до меня –
Вы заняты собой ...
Минуты шелестят, звеня,
Сквозь времени прибой.


Вам нету дела до зари,
Пронзившей суету ...
Полынь-трава огнем гори,
Полями – на ветру !..


Вам нету дела до души,
Уставшей без любви,
Забытой в будничной глуши,
Как на краю земли.


Вам нету дела до стихов,
Сквозь тополиный пух
Надеждой рвущихся в окно,
Захватывая дух.


Вам нету дела до тепла
Волненья и мечты,
Сердечным пульсом, сквозь слова,
Дарящего мосты ...


Вам нету дела до себя
(Неважно сколько лет)
Вы не находите меня -
В квадратах зла и бед ...


Вы в клетках праведных страстей –
В вопросах: « Так? ... Не так ? » -
Но крыльев бабочки сильней
Огонь - сквозь тень и мрак ...


Вы в плясках с тенью у свечи -
Пьянительно вольны,
Но яркость
                искрами звучит :
« Вы – бабочка – Увы !.. »


Ваш столь решительный полет -
Чудачествами мил -
Пусть острый Холод не убьет
Лишеньем Света сил.


© A.V. 20.06.2015.


Рецензии