Все сначала

Встречи... расставанья...
Пересеченья судеб,
И снова расстоянья...
И сколько ещё будет?!

Сегодня свет в окне
Горит тебе одной,
Ты снова "на коне",
Как сказочный герой...

А завтра в окнах тех
Потухнет огонёк;
Так забывают всех,
Кто душу не берег.

И заговор теней
Ты разгадаешь там...
Да, жизнь ещё больней,-
Не надо мелодрам!..

И, если, не сдержась,
Ты дернешь за засов,
Напрасно унижаясь,
Хозяин спустит псов...

А после - все сначала:
Лишь раны подлечив,
Их снова получала,
Момент лишь улучив.

Но не могу идти
По ровной я дороге,
Где надо обойти -
Сломаю лучше ноги.


Рецензии