Иудифь

Как прекрасна же, Божия дева!
Лик твой лунного света милей.
Средь женщин навек королева
Той победой нетленной своей.

Не украшена золотом? Что же,
Жаждой подвига, верой светла,
И красива упругою кожей,
И душою, не знающей зла.

И торжественно грозная, с гневом
Попираешь тирана ногой...
Словно жизнь даровавшая, Ева...
Хоть пред ним не предстала нагой.

Злата, славы и ласк не хотела,
Но с решимостью подняла меч!
И осталось безжизненным тело,
Голова отделилась от плеч.

Враз его опьянила собою,
Как упился мертвецки вином...
А Господь находился с тобою,
Когда стала с Судьей заодно...

И от ужаса дрогнули персы,
Ассирийцы пустились бежать...
Что наделали женские перси?!
И как с Богом врага сокрушать?!

То, что было мужам не по силам,
То сразила вдовы красота,
Облик твой, обоятельно милый,
И молитва в смиреньи поста.

Пусть одежда в крови Олоферна,
А над ним непорочно чиста,
Послужившая Господу верно,
Добродетель - жён высота.


Рецензии
"Добродетель - жены высота." - Аминь!!!
Понравился твой стих! Спасибо, Леночка!
Да благословит тебя Господь новыми стихами!
С теплом души и благодарностью,

Анастасия Арвада   21.03.2016 07:33     Заявить о нарушении
Настенька, признательна за отклик и светлые пожелания. Храни и благослови Бог поддержкой свыше!

Елена-Есфирь   21.03.2016 11:33   Заявить о нарушении
Юдифь искажена

Зус Вайман   12.11.2020 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.