Горячая линия 2016

Мне жаловаться некому, естественно,
Тем более, вот в этот странный год,
Ну разве что отыщет кто-то блошку
И, не без выгоды, сама же и слизнёт;
Не жалко блох, без них конечно слаще
Бананы есть, по веточкам скакать,
Но больно много о душе поползновений     -
Всё ищут друг у друга, не поймать;
То намекают, что она ещё личинка,
То где-то в коконе и в стадии развития,
Я поневоле вглядываюсь в лица
И в морды обезьян, и мне не спится;
И наконец решился              -
Потихоньку,
Пробрался в диссертацию учёную
И в свалке справочной заметил чей-то кокон,
Возможно, чьё-то эго запрещённое;
И разодравши кокон,
Убедился,
Что ничего там нет, одни слова             -
Стреножит мою жизнь, сугубо личную,
Не облако, а чья-то голова.


Рецензии