Запоздалое желание

       

Я в новый год вошёл с желанием
Не повторять ошибок прошлого,
Чтоб места не было страданиям.
Лишь только радость от хорошего.

Чтоб стать частицей созидания
Для жизни нужного, полезного.
Чтоб появилось понимание
Преображения чудесного.

Воспринимать все мира радости,
Делиться ими с окружением.
Не поддаваться чувству слабости.
Быть нетерпимым к поражениям.

Но мало одного желания.
Необходимо напряжение
Всех сил и воли. Понимания
И веры в правильность движения.

Здесь главное себя перебороть,
Чтоб превратилось в жизнь желание.
Если тяжко больна душа и плоть,
Не выйдет самосозидания.

                01/01/16


Рецензии