Ещё одно безымянное

Распутывая шелковые нити,
Нанизывая петли на ладони,
Закат прольет на почву горький литий,
Когда под снегом расцветет плутоний.

На черном небе, в облаке безумства,
Последней каплей охлаждая почву,
Сорвется с губ непознанное чувство,
Очерченное линией неточной.

Дрожит Солярис под дождем кислотным,
Плоть пропиталась горечью и ядом.
Агония проникла на полотна,
Исшитые красавицей Плеядой.

Сейчас всё рухнет в сонмище созведий,
Провалится сквозь бриллиант затмений.
На гранях солнца, в тусклом свете меди,
Свою орбиту чье-то счастье сменит.

Нанизывая луч на ось Вселенной,
Орфей расчертит мир на буйство красок.
Всё будет славно, истинно и верно
Среди открытых лиц и смятых масок.


Рецензии