А, мылась ли Европа?

Программа"Территория заблуждений"
С Игорем Прокопенко-"Немытая Россия".
***********************************

Сказал поэт:Немытая Россия!
Европа, эту строчку подхватила.
И всему миру объявила:
Не мылась ведь Россия,
А,в банях оргии и колдовство творила.

Хотя сама,ни головы,ни задницы не мыла.
И гражданам своим из окон и бойниц
Под ноги и на шляпы-нечистоты лила.
Вельможи недержанием страдали
И в Лувре,у портьер,нужду справляли.

Чтоб по помоям проходить придумали ходули.
А чтобы блохи не заели
Собачек,горностаев завели.
С широким полем шляпу смастерили
Чтоб из горшка дерьмо за ворот не залили.

Россия,в банях мылась,знала в этом толк.
А парилась от хвори,здоровья набирала.
Места,куда ходили"по нужде"
"Золоторей"команда убирала.
Пусть пыльно было в городах,но не воняло.

Я, не поэт,тем более,не критик.
Но коль в России я живу
С ней воздухом одним дышу.
И если,где-то,что-то,как-то,там пишу
Не думаю,что:самый в мире нищий

И что была Европа-России чище.


Рецензии
Ну, да, ну да:))) "русским свиньям", не вылезающим из бани не понять
тех славных великих времён и нравов Европы. Да и нынче совсем туго доходит.
А ещё умиляют "вши святости" отцов церкви, - чем их больше, тем считалось "святее". Или вша страсти и любви, которую влюблённый воздыхатель, от простачка до прынца пересаживал тайком с себя на головку своей избранницы.

Букашечка   10.10.2016 10:15     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и дополнение по теме.
С уважением.

Константин Ванурин   10.10.2016 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.