Гнусная Пьесса

Осень- гнусная пьеса:
Три приунылых акта.
Твое нагретое кресло
Остывает за два антракта.

Шутки свои рассыпает
Дождь в заголовках крыши.
Ветер ночами срывает
С деревьев его афиши.

Сомненья томятся в кулисах
Реплик своих ожидая.
Маски в надетых лицах
Хохочут, тихо рыдая.

Залы мрачны и гулки,
В парках скрипят половицы,
Фразы фальшивы и пылки,
Шуршат под ногами страницы.

Ночью кричат вакханки,
Играя свое злодейство.
Нам мамы ставили банки
На наше простылое детство.

Оркестр кажется пьяным
Уличным музыкантом,
Который находит приятным
Во мраке блеснуть талантом.

Овации, крики браво
Шляпку сорвали с дамы.
Грязь течет с тротуара
На дно оркестровой ямы.

Занавес, свет приглушен.
Спешит за плащами зритель.
Каждому выход нужен
И с вешалки вход в обитель.


Рецензии