По жизни первые шажочки

По жизни первые шажочки, -
Родился! Голос! Просит есть!
У всех тревожные денечки;-
Тот  первый месяц жизни здесь.

У всех была такая дата.
Никто не помнит, но была!
Кричали все: - «УА!» когда-то,
И не держалась голова.

Но мы старались, пили, ели
И потихонечку росли.
Уютно было в колыбели,
Кто рядом был; - нас берегли.

Себя представить невозможно.
Ведь ничего же я не знал!
Но улыбался осторожно,
И ласку как-то понимал.

Инстинкт – программа вместе с жизнью
Даётся каждому из нас.
Она и есть той самой нитью,
Что нас спасает в трудный час.            

Растёт малыш, мой внук Витюша,
Как говорится: - «На глазах!»
Лопочет что-то, любит слушать,
Когда с ним люди говорят.

Прошло полгода, - мы окрепли.
Сидим, пытаемся стоять.
К себе грести; - понять успели,
Руками пробуем хватать.

Инстинкт, - от голода спасенье,
Тащить всё в рот, вдруг можно съесть.
Язык спасет от отравленья,
Рефлекс подскажет: - «Нельзя есть!»

Итак, - полгода, третья дата
Прошедшей жизни на Земле.
Ты для меня, Малыш, отрада; -
Так много радости в тебе!

Твой голосок, тепло ладошки,
Как Ангел, счастье даришь мне.
Расти родной, пусть крепнут ножки,
Пусть будет много Дат в Судьбе!


Рецензии
Вот он Саша, венец жизни. Пусть растут наши внуки и правнуки не зная горя. На радость нам и продление рода человеческого. Быть добру.

Людмила Бурденко-Попова   01.01.2016 22:44     Заявить о нарушении
Благодарю,Людмила, за добрые слова и пожелания. Будем надеяться на лучшее, хотя наши внуки и сейчас живут не плохо по сравнению с нашими-то годами. Только вот радость у них какая-то однотонная...

Александр Ченин   02.01.2016 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.