Новогодний вальс

Кто устал и кто желает
Отдохнуть от вечных дел -
На свой праздник приглашает
Всех восторженная ель.
Новых встреч очарованье,
Зал огромен от сиянья
Звёзд, огней, улыбок, глаз.
Мы танцуем, мы танцуем
Новогодний вальс.

Приутихли вдруг метели,
Лишь весёлый ветерок
Пролетел под веткой ели,
Увильнул от наших ног.
А вокруг то вздох, то шорох,
То затишье, то, как порох,
Вспыхнут: смех, обрывки фраз.
Мы танцуем, мы танцуем
Новогодний вальс.

И от нашего круженья
Серпантина вьётся сеть.
Где ж земное притяженье? -
С вами можно улететь.
Каждый миг тревожно сладок,
Вы вся в мире грёз и сказок,
Я смотрю, смотрю на вас.
Мы танцуем, мы танцуем
Новогодний вальс.

Жаль, что скоро расставанье,
Шум замрёт, погаснет свет.
Я скажу вам: "До свиданья"!
Вы кивнёте мне в ответ.
И не будет больше встречи,
Но запомню этот вечер,
Этот праздник и в нём вас.
Мы танцуем, мы танцуем
Новогодний вальс.


Рецензии