Исповедь Деда Мороза

ИСПОВЕДЬ ДЕДА МОРОЗА

Я Дед Мороз со списком послужным.
Мой стаж работы вздрогнет, замирая.
О, сколько раз я посох взял, как жим,
Играя мышцами и руки потирая!

Наполнен массой гирь большой мешок.
Широкий пояс стягивает плотно.
И каждый шаг даётся, как прыжок,
Рывок на грудь вершится ежегодно.

Однажды отмахав пять смен подряд,
Сняв шапку и распахивая шубу,
Пот вытерев с лица, я понял: РАД!
Занятие сие по духу любо.

Хоть кто-то не воспримет всё всерьёз
И молоко на бороде не сохнет,
По коже пробегает вмиг мороз,
А нечисть от лучей солярных дохнет.

Сердца от счастья выдадут толчок,
Когда от слов волшебных вспыхнет ёлка.
Кудесник я, а не тупой качок,
И от меня добиться можно толка.

От частых выступлений вжился в роль
И позиционирую отныне
Себя, как Вождь Мороженый, доколь
Весна лозу зелёную не вынет.

Желаю всем, чтоб претворилось в срок,
О чём мечтали робко или смело:
Кому-то новый совершить виток,
Кому-то старое докончить дело!

30.12.2015.


Рецензии