Столбист максимка

Вот позади подъём крутой и длинный
И «Первый Столб» нас рядом ждёт давно.
Усталость есть, для грусти нет причины
И для печали, с грустью заодно.

Тропа столбистов к «Слонику»1 приводит,
Один столбист у папы на плечах.
Ему, поверьте, отроду лишь годик,
Но как горит азарт в его очах!

Столбист Максимка видит, как другие
По «Слонику» карабкаются вверх.
Максимка рвётся на дела лихие,
И знает папа – Макс не хуже всех.

И вот, Максимка на вершине счастья –
По «Слонику» карабкается он.
За пять минут, быстрее одночасья,
Преодолел он первый в жизни склон.

Здесь впечатлений больше, чем на даче!
А необычность чувства ярче сна!
Здесь маленькая детская удача
Величиною с взрослого слона!

1. «Слоник» – название «столба».


Рецензии