Прозрачная гуашь

К ней летал почтовый голубь, но не долетал,
Словно её дом в бермудских островах.
В трубке голос мне напомнит, как ты далека.
То, что на века - пепел на руках..
Звезды молча наблюдают, как ты слеп и слаб,
Словно беглый раб, но в четырёх стенах.
Обменял бы душу чёрту ради тех услад,
Дайте хоть разок, дайте хоть во снах..
Она придумывает имена своим игрушкам,
Ты тоже есть там, но ты стоишь в углу не нужный.
Ночь не уйдёт, пока в твоих гостях бессонница,
Разбил часы и стряхивал от них песок с лица.
Сегодня дождь стучит по крыше, завтра в двери дети,
В твоих руках была тетрадь, теперь лишь энергетик,
Софиты быстро прогорели, я и не заметил.
Оставьте эти.. воспоминания на ветер.

Красивых сказок нет, но есть холсты и краски,
Из юности эстет стал реалистом и фантастом.
Как далеки бы не были, судьба сводила вновь -
Ты имитировала жизнь, я имплантировал любовь.
Одним нелепым жестом сразу заглушала ругань,
О твои слёзы сотни раз уже поранил руки.
Охотников не существует, есть только мишени,
Природа не глупа, и нам придумала ошейник.
Живу в иллюзиях, в иллюзиях простор, тишь..
Голос внутри орёт: "Зачем ты мне всё портишь?!".
Я продаю свои эмоции, мысли, слова,
Взамен только хочу, чтоб она была счастлива.
Кричу на мир, но все в наушниках идут вокруг,
Мы упадём с вершины вниз, и нас просто протрут,
А крови нет, и не текут ручьи от нас как раз то,
Наш чёрно-белый фильм превысил все нормы контраста.


Рецензии