Не стреляйте!

Огонь бывает плотным,
Ружейным, миномётным.
Ракетным и зенитным,
Прицельным и шальным.

А жизнь бывает разной:
Рассудочной и страстной.
Наивной и прекрасной,
Под кровом обжитЫм.

Огонь бывает жёстким,
Зловещим, перекрёстным.
Лихим, молниеносным,
Раскатным и глухим.

А жизнь бывает нежной,
Счастливой и неспешной.
Нелёгкой и мятежной,
Горчащей, словно дым.

Огонь предельно точный,
Мгновенье приурочив,
Над областью височной
Прошьёт свинцом литым.

Душа взметнётся тенью
Над жизнью-привиденьем,
Оставшись в сновиденьях
Мальчишкой молодым.

Внизу - у изголовья,
Как маки, пятна крови...
На жертвенном покрове
Нелепы и святЫ.

Прервётся родословье,
Не встретившись с любовью.
Раскручен кем-то внове
Виток большой беды.

29.12.2015


Рецензии
Огонь и жизнь,сравнение до боли правдивое.Успехов вам.

Любовь Рыжкова 2   09.01.2024 16:46     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо.

Антонина Казакова   12.01.2024 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.