Ожидание

Осень укуталась яркою шалью,
Плавно слетают сердечки с деревьев,
Мчит по дорожкам ветер их шалый:
Я ни о чём, ни о чём не жалею.

Яркое лето промчалось так быстро,
И чуть не хватило нам радостных дней,
В сердце погасли светлые искры,
Но  всё же я вижу даль всё ясней.

Там, где-то за голым лесом деревьев
Всё ближе подходит к жилью горизонт,
Хоть снова тучи, небо сереет,
Нужен всё чаще в дороге нам зонт.

Но всё ж остаётся осень прекрасной,
И даже когда непогода шумит,
Всё-таки, верю, что снова луч ясный
За холодами и в край наш спешит!

Также подходит к концу ожиданье
К нам возвращенья Иисуса Христа:
Если мы приняли оправданье,
Значит и даль пред глазами чиста.

Значит и радость нас ждёт неземная,
И  не осудит Спаситель в те дни,
Мир этот чуждый, вмиг  покидая,
С Господом будем соединены.

Осень кончается, будет короткой
Здесь в наших краях и седая зима,
Только бы быть душе моей кроткой,
Помнить бы – скоро одежду снимать.

В ярком сиянии, молнией чудной,
Бог будет увиден до края земли:
Кончатся наши шумные будни,
Предупреждению Слова внемли.

Время последнее - осень святая,
Всё нам о приходе Христа говорит,
Есть извещенье Господа - знаю
Сердце моё ожиданьем горит.

Я расскажу о Христе многим людям,
Чтобы Иисуса вы ждали, как я,
И мы с любовью встречать Его будем,
В вечности радостью станем сиять.
30.12.15 г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения


Рецензии