Как на источники олень. Kreuzlied

Как на источники олень,
Душой стремлюсь в Святую Землю,
И крест с волнением приемлю,
И прочь гоню сомнений тень.

Простимся, лес, луга в цвету,
Простимся, кров родного дома!
Всё то, что с детства мне знакомо,
Теряя, вновь я обрету.

Царицу неба и земли
Молю коленопреклоненно:
Ты, Кто в женах благословенна,
Нам свыше помощь ниспошли.

Тебе, Владычица, служить
Почту за высшее я счастье.
Ты от греха и от напасти
Меня сумеешь сохранить.

А если зреть рабам Твоим
Не доведётся град желанный,
Ты нас введёшь в обетованный
Небесный Иерусалим.

                Ок. 1992-1993 гг.


***********************************

Иллюстрация - из книжных миниатюр А. И. Копанёвой.


*****

5. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.