Комджат. Прощальное послание

День осенний кроткий, ясный -
Это день прощанья с Вами,
С Вашею страной прекрасной
И с любимыми друзьями.

Не увидят меня боле
Стены маленькой светлицы,
Своды зала, где привольно
Песням звонким было литься.

Всё изменится, и скоро:
Позабыть меня - труд лёгкий.
Каркнет с голой ветки ворон,
Провожая в путь далёкий.

Были Вы ко мне суровы,
Но и ласковы бывали -
И тогда я, право слово,
Забывал свои печали.

И тогда ручьи стремили
С гор окрестных бег весёлый,
Утопали в море лилий
Белых все луга и долы.

А теперь зима уж близко,
Дни короче и грустнее,
Проплывают тучи низко,
Мелкий дождь уныло сея.

Что ж, зима сменяет лето,
С этим надобно смириться,
И роптать на Вас за это
Мне, вассалу, не годится.

Не забыть мне край Ваш милый,
Но меня он не удержит.
Много радостных здесь было
Дней... Но так бывало прежде.

Я уеду на рассвете,
Всей душой благословляя
Ту, кому и строки эти
Днесь с любовью посвящаю.

            30. X. 1992.   

__________________

Рис. А.И.Копанёвой.


Рецензии