До чего же долог день

До чего же долог день,
Когда тебе работать лень,
И сидеть, как пень-колода,
Шевелиться неохота.
Подошел бы кто, поднял,
Да пинка по заду дал,
И стряхнул оцепенье,
И помог расстаться с ленью...
Но никто нас не поднимет,
Пока не вспомним свое имя.
Вставай, Иванушка, Иван!
Сколько ж можно мять диван?
Принимайся за работу,
Дел вокруг на целу роту!
На ладони поплевать,
Чтоб мозолям не всплывать!
Эх! Ухнем еще раз!
Еще узнаете вы нас!

198...


Рецензии