эй, хозяин, с новым годом

эй, хозяин, сегодня небеса себя потрошат,
как подушку ты в детстве взбивал - пух летит.
а давай погуляем, бери в руки поводок, меня,
бежим!
только б ты улыбался, я и зиме буду рад.

пух холодный и мокрый, от него хвост дрожит,
но ты смеешься - значит, все в порядке.
обещаю играть, бегать за чертовой палкой,
а на утро тебя сильнее любить.

все слабее улавливаю её запах, твою радость,
эй, хозяин, не унывай, будут и в нашей жизни победы.
ты развешиваешь провода, я заворожен шарами,
они так блестят, но ты говоришь "порежешься",
но я, чёрт возьми, до безумия рад.

я - не лучший из псов, люблю грызть газету,
прыгать на тебя спящего, ломать розетки.
только знаешь, я наиболее предан,
когда слышу твой радостный смех.

и сегодня, когда соберутся твои друзья,
подарят мне резинового дятла, тебе - часы.
я хочу стать человеком и с тобою выпить,
и сказать: " с новым годом, хозяин.
спасибо, я снова рад".


Рецензии