старый пес

У подъезда дома
Спального района
В разную погоду
В дождь , метель и зной
Старая собака
всем жильцам знакома
Добрый пёс бездомный
Жил совсем не злой

В радость  ребятишкам
Из соседней школы
Что носили завтрак
Отдавая свой
Добрая собака
Милый пёс бездомный
Первого подъезда
Вечный постовой

Где её хозяин ?
И сама не вспомнит
Как щенком играла
С местной детворой
А зима злодейка
Снегом лапы кроет
Но она на страже
Вечный постовой

Иногда от скуки
На прохожих лает
Больше для порядка
А не от тоски
А мороз разбойник
Все сильней крепчает
Календарь считает
Прошлые деньки

Старая собака
Добрый пёс бездомный
У подъезда четко
Охраняет вход
Всем жильцам родная
Всем она знакома
Только вот в квартиру
Никто не позовёт

А.Нагорный 27 декабря 2015г


Рецензии