Окно

          
Окно замахало стеклянными крыльями,
И в комнату ветер-гуляка  метнул
Нахальные выкрики автомобильные,
Галдёж, щебетание, шарканье, гул…

Ночные  тревоги  укрылись за шторами,
Луна засияла, гоня темноту.
А тени  листвы кружевными узорами
Вползли и уютно легли на тахту.

Уже первоцветы теплынью взлелеяны,
И нотками тонких цветочных духов -
Сиренью, нарциссом, лавандой - овеяна
Накидка весны из тугих лепестков.

Мне чудится: с лунной лампадой бессонною
Неслышно ты в комнату  входишь мою,
И в шепоте листьев доносится томное:
«Тоскую, скучаю, как прежде, люблю».


Рецензии
СЛЫШУ Ваше стихотворение!
ОП!

Татьяна Турулина   28.05.2023 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рада такому отклику.

Лина Чирко   28.05.2023 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.