Волчье лыко

Волчье лыко..
Ягодки-смородки                –
Дед отравой припугнул смертельной,
С той поры, рукою не касаясь,
Мимо ягод прохожу красивых;
Кустик небольшенький и ребёнок
Тянет в рот рубиновые шарики             –
В тёмной заросли
На веточках зелёных,
Словно яркие, волшебные фонарики;
Напитала мать сыра земля
Те плоды таблицей Менделеева,
Яд в лекарства обратит нам фармацевт           –
Вот такое это чудо-дерево;
И снаружи и вовнутрь, и даже зубы
Цветики красивые излечат,
Такоже таинственна поэзия                –
Может крылья подарить,
Облагородить,
А бывает,
Просто искалечит.


Рецензии