1454. Как можно строже оценив себя

Как можно строже оценив себя,
На  жизнь свою взглянув ретроспективно,
Я думаю, что  прожил её я
Со смыслом, честно и вполне активно.

Сейчас мой возраст заставляет поспешить,
На жизнь свою взглянуть самокритично,
И в целом объективно оценить,
Насколько счастлив был и жил ли я прилично.

Конечно, в жизни, как все люди, я грешил,
Людей совсем безгрешных, думаю, что нету,
Но за грехи всегда сполна платил,
Не раз за них я призван был к ответу.

В работе сил своих я не щадил,
Ей отдавал все знанья и уменья,
И счастлив был, что много лет растил
Достойное нам старшим поколенье.

Мои студенты разбрелись по  свету,
По городам и весям, кто куда,
Но счастлив я, когда по интернету
От них мне весточки приходят иногда.

В семье я тоже счастлив. Мне подругой,
Поддержкой в добрый час и час лихой
Всегда была любимая супруга,
Прошедшая нелёгкий путь со мной.

Взрослеют дети. Им всегда мы рады,
Они приносят радость в наши дни.
И большей в жизни не хочу награды,
Чем той, чтоб знать, что счастливы они..

Ну вот.   Ответил я, наверно,
На свой вопрос - насколько счастлив был.
А коротко : я счастлив был безмерно
Лишь потому, что очень жизнь  любил.


Рецензии
Читая мудрость, я не устаю.
Лишь позитив при этом получаю.
Осмысленность я в строчках нахожу
Вилен ты Гений!
Я это УТВЕРЖДАЮ!

Геннадий Трутько   30.11.2023 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.