2. En Tegucigalpa

     Мои друзья из Гондураса уже давно приглашали меня в гости. Да все как-то не получалось. А тут вдруг несколько знакомых журналистов неожиданно предложили мне поездку именно туда, в Тегусигальпе. Решила воспользоваться случаем и приглашением в путешествие. Тем более, что инициировал эту поездку Виктор, в просторечьи у нас просто Вик, человек с критическим складом ума, веселый, взбалмошный, склонный к всевозможным и всяческим авантюрам, любитель путешествий и шалостей, наш главный и постоянный юморист, предводитель авантюризма, если можно так выразиться. Путешествие с его участием в Серебряные Холмы, так индейцы называли Тегусигальпе, обещало быть непредсказуемо восхитительным.
    
     Аэропорт Тонконтин, что в восьми километрах от гондурасской столицы, считается одним из самых опасных воздушных причалов мира из-за короткой взлетно-посадочной полосы и близости к горным хребтам. Несмотря на это, пятьсот тысяч человек в год ухитряются попасть туда воздушным путем. Сейчас большинство международных рейсов в Тонконтин отменены, но мои коллеги, настойчивые и неугомонные люди, как-то сумели приобрести билеты на авиарейс, и отказываться от полета было уже бессмысленно, да и неудобно. Я обещала. Единожды не сдержавшему своего слова кто поверит.

     ...Заполнив миграционную карту, мы успешно погрузились в самолет. Места были самые престижные: друзья уж постарались. Разговорники испано-англо-русские с собой: ежели что, могут пригодиться. Погода стояла довольно приличная для тех мест, несмотря на декабрьские мотивы, полет был спокойным. Правда, меня не оставляло ощущение, что во время полета за мной кто-то наблюдал: я извертелась в кресле, желая понять, что происходит. Но все прошло, как только мы приземлились. Подключившись к WiFi в аэропорту, я переговорила с родными, успокоив их.

     Hotel Real Intercontinental Tegicigapla любезно распахнул перед нашей веселой кампанией стеклянные двери и пригласил нас в отведенные нам комнаты. El mitre внес мои вещи в номер, получил чаевые и благодарно исчез из поля зрения. Hotel mucama помогла мне разбросать мои вещи по шкафам и тоже, получив свое, скромно удалилась. Я осталась одна в номере и думала, зачем я здесь и почему. Решила отдохнуть. Теплые струйки душа успокоили, сняв напряжение, и я улеглась на широкую кровать по диагонали. Удобно и комфортно. Сон настиг сразу и унес на своих крыльях в призрачную приятность.

     Разбудил меня звонок в дверь. Было уже утро и как-то прохладненько. Накинув легкий короткий халатик, я выглянула в коридор. Огромный букет алых роз скрывал человека, стоящего на коленях перед дверью. Потом из-за цветов появились хитрые глаза, улыбающееся лицо с черной бородкой... и вот он уже стоял передо мной, мой утренний гость, а у моих ног лежали алые розы... много.

     - Годар? Ты? Как... ты... здесь?
     - Я знаю о тебе все, Лана, что с тобой происходило, происходит      и    и даже будет происходить.
     Так вот почему в самолете меня не покидало ощущение постороннего взгляда.  И вот я уже в его об'ятьях. На руках он вносит меня в номер. Радоваться? Печалиться? Тогда я не думала об этом. Главное: он здесь и рядом со мной. Снова звонок в дверь. Годар открыл. El camarero del restaurants ввез столик, уставленный блюдами национальной испанской кухни: жареные бананы, пудинг, лепешки с какой-то экзотической начинкой, тушеное с фруктами мясо, свежевыжатые соки, кокосовое молоко, пара чашечек кофе по-испански. Годар позаботился обо всем.

     Мы не выходили из номера целый день, не отвечали на звонки, не желая прерывать приятное общение. Да и все последующие дни были исполнены блаженством восприятия друг друга. Годар был бесподобен. Мне это нравилось. Я знала, что в один из последующих дней мне принесут записку: "Ланочка, сердце мое, ты прелесть! Я улетаю... Люблю! Годар..." Так и случилось. Эти строки и сейчас передо мной. Они жгут мне глаза. Впрочем, это не было неожиданностью.

     Он обязательно появится вновь как-нибудь. Он просто обязан появиться...


Рецензии
Светлана,я заинтригована и жду продолжения романа!С улыбкой!

Евгения Давыдянец   21.12.2015 17:04     Заявить о нарушении
Жень, обязательно будет! Обещаю!.. )))

Светлана Командровская   21.12.2015 17:10   Заявить о нарушении