СОЛЬ

Ещё не прокричали петухи,
А свет уже забили перекрёстно,
Возможно – так рождаются стихи,
На стыке светотьмы ещё не поздно.
Возможность растопить невнятный сон
В безвыходности прожитой вечери,
Вот так и Он, уже приговорён,
В первоначальность сущего поверив,
Один в пустом запущенном саду
Бродил тяжёлой думой огорошен,
Толпой бредущих в сумрачном бреду,
На многие столетия отброшен.

Ведь так и мы – тщеславием вольны,
Влияние вселенной отметая,
Пытаемся вскочить на горб волны,
Горбатости своей не понимая.
И сбрасывая невозможный груз,
Безмозглой плоти, жаждущей удачи,
Брезгливо разрывая сей союз,
Солёными слезами волны плачут.
А потому, что вовсе не по ним,
Халявы приобщённая забота,
Тяжёлых дум прозрачноризый дым,
Трудов земли без крови или пота…

21 декабря 2015


Рецензии
Тяжёлых дум прозрачноризый дым,

Юрий Николаевич Горбачев 2   23.01.2016 16:49     Заявить о нарушении