20. 12. 2015

Я помню дату декабря,
С тоской в душе встречая день.
Хоть позабыла про меня,
Оставив от себя лишь тень,

Далекая. Должно быть, спит
на том конце страны большой.
Посыльный к ней уже спешит,
В руках неся подарок мой.

Все мысли, чувства, все слова,
Отдал ему в большом письме,
Опустошив себя до дна,
Со скромной подписью "Тебе".

Надеюсь, что письмо дойдет,
И что его откроешь ты,
Я жду - влюбленный идиот,
Осуществления мечты.

И вот звонок - спешу открыть,
Стоит посыльный у дверей,
"Отдать не смог, прошу простить,
Письмо твое на праздник ей".

"Не в этот раз" - я улыбнусь.
Забрав посылку - схороню.
В рутину жизни окунусь,
И приглушу тоску свою.

Не важно - снова будет год.
И может, снова в декабре,
Письмо посыльный донесет,
Со скромной подписью "Тебе".


Рецензии