Год к концу подошёл, день за днём спешил...

Год к концу подошёл, день за днём спешил,
Мельтешил календарь чёрно-красным.
Не пришла ли пора выходной взять душе,
Фееричный устроить праздник?!

Декламировать со сцены пафосно
На весь мир: приходите, слушайте!..
Только шелестом странички подсказывают:
Слышно лучше шёпотом, на ушко...

А не спеть ли караоке задорное,
Ритмы зажигательно-праздные!..
Но мурлычется соло минорное
Бархатно-синатрово-джазовое...

Или, открыв альбом, рисовать красками,
Радужными, яркими, радостными?..
Но в руках пастель и нечаянно
В дымке сумерек пейзаж получается...
........................................................

Нет в одиночестве уныния,
Смакует время, не спеша,
Наедине с собой, любимой,
Уставшая
От суеты
Душа...

  19.12.2015.


Рецензии
Во времени разум силен - душа не ведает о нем.

Владимир Илюхин   14.01.2016 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.