День рождения Деда Мороза!..

       Дед Мороз — персонаж, славящийся не только добротой, но и своими сказочными
    поздравлениями. Однако поздравить можно и его самого. Ведь у него есть
    собственный День рождения.

       Официальным Днём рождения Деда Мороза принято считать 18 ноября. Эта дата
    приурочена к наступлению морозов на родине именинника, в Великом Устюге, и
    была выбрана самими детьми ещё в 2005 году.

       День рождения Деда Мороза — чудесный праздник, возвращающий в детство,
    дарящий радость всем — от мала до велика, заставляющий мечтать и верить в
    осуществление желаний. . .




       ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~



Драгоценные каменья,
Серебро и жемчуга !
И укутаны деревья,
Словно в кружево, - в снега !

Все поля и косогоры
Как парчой, - снежок укрыл !
Новый Год придёт к нам скоро ! -
Этот Праздник всем нам мил !

Мчат серебряные сани
По просёлкам меж полей !
За дремучими лесами
Слышно ржание коней !

Запоёт бубенчик звонкий,
Дробно стукнет звук копыт ! -
То к мальчишкам и девчонкам
В гости Дед Мороз спешит !

В длинной шубе, с бородою,
С  Чудо-посохом в руке  !
В  дивной шапке со звездою,
И с подарками в мешке !

НО !  Скажу Вам по секрету:
Праздник есть и у Него !
Что подарим нынче  Деду
В День Рождения Его ? !

Леденцов и шоколада ?
3 коробки "Эскимо" ?
Что Ему для счастья надо ?
Чем порадовать его ?

Мы ему стихи расскажем,
Песни весело споём !
Возле ёлочки попляшем,
Хороводы заведём !

Угостим блинами с мёдом !
Виноградом и хурмой  !
С днём Рожденья !  С Новым Годом !
С Новым Счастьем, дорогой !

Знают взрослые и дети ! -
Говорим сейчас всерьёз ! -
Самый лучший дед на свете -
Это  Дедушка Мороз  ! ! !




       * * * * * * *




                http://www.stihi.ru/avtor/lyuboff1007


Рецензии