Наследие Евы

Адам: Ты улетаешь?
Лилит: А как иначе?
Слишком уж скучно пастись у Древа.. .
Слышишь, по-моему, кто-то плачет?
Адам: Слышу, любимая. Это Ева.. .

Марина Хамзина

И тогда появляется какой-нибудь болван. И неизменно проницательный взор впервые обманывается и видит болвана в самом  розовом свете. ... Отдают ему свое сердце - дикий сад, а ему по вкусу  только подстриженные газоны. И болван уводит принцессу в рабство.

Антуан Де Сент-Экзюпери "Планета людей"

Хотела бы поднять твои знамена,
Хотела б также просто уходить.
Нам песнь твоей свободы не знакома -
Мы дщери Евы, что не изменить.

Мы так смешны в своей слепой гордыне,
И принцев создавая в пустоте -
Пытаясь одарить теплом пустыню,
И холод предлагая мерзлоте.

Мы создаем своих живых тиранов,
Мы глухи к песне, - музой нам не стать,
Но жизнь ведя нас тропами обманов,
Кнутом лелеет женственную стать.

А что в итоге - в жизни, как тюрьме,
Без божества, без страсти, вдохновения,
И просто так подаренная мне,
Она теряет первое значение?


Рецензии
Потрясающее стихотворение! Глубоко и со смыслом...

Яна Арихина   15.01.2016 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова!

Евгения Шабловская 3   25.01.2016 23:51   Заявить о нарушении