ЭХО. Сказка-легенда

В стороне не близкой, дальней
Есть прекрасная страна.
Там над озером зеркальным
Притаилась тишина,

Там ветра за облаками
Уплывают в небеса,
Над цветущими лугами
Распуская паруса.

Там, где думам нет помехи,
Где ни зависти, ни зла,
Молодая нимфа Эхо
В тишине лесной жила.

Быть красивой - так чудесно,
Жить и петь в родном краю.
Это счастье мне известно -
Помню молодость свою.

Голос нимфы шаловливый
Устремился за рекой
В край, где фея ночи стылой
Охраняла свой покой.

Как река в широком устье
Вдруг заканчивает бег,
Так ночная фея грусти
Доживала мрачный век.

Доживала, досыпала,
Хоть не слышно, но жила,
И за жизнь свою немало
Грустных мыслей родила.

Разбросала, рассадила,
Расселила по сердцам,
Всем по крохам разделила -
И святым, и подлецам.

Напоследок лишь осталось
Нимфу юную сломить,
Приказав - какая малость! -
Замолчать, не петь, не жить.

Фея нимфу поджидала
У высокого бугра,
Где в просвет лесного зала
Солнце льет, как из ведра.

Приказала нимфе милой
Вторить всем ее словам.
Счастье трепетное силой
Раскололось пополам.

И с тех пор ей не до смеха:
В царстве мрачной тишины
То грустит, то плачет эхо -
Виновата без вины.

И с рассвета до заката
То вздыхает, то поет,
Грубой силою измята,
Но прислушайтесь - живет!


Рецензии
Мне очень понравилась ваша, уважаемая Ольга, история - прекрасно срифмованная и ритмичная.
Интересно вы придумали сюжет и полностью его развернули стихотворно. Верно, Эхо - живёт! Браво автору!

Инесса Митина   15.08.2016 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.