А вдруг - кривые зеркала...

Коль  вы  отнимете  причину  для  мученья,
Игриво  и  легко  мой  голос запоёт:
Я – словно  зеркало,  где  видно  отраженье
Того,  что  перед  ним  с  любым  произойдёт.
(Пьер  де  Ронсар).


Ронсар,  твои  сонеты   -  зеркала
Особого  таинственного  свойства:
В  них видится  и  нежность,  и  геройство,
И  брань бойца, и  рыцаря хвала.

Гармония  в них  мощно  ожила,
Лишённая  случайного притворства:
В  них  СМЫСЛ  и ФОРМА  - мощных два крыла:
Ни  пошлости, ни  просто  своевольства.

У  нас поэзия доходит  до…  расстройства:
Перекусила  будто  удила…

Как  тут  понять  -  что  есть  тому  виной?
В  стихах  у  нас  удушливая  мгла:
Возможно  ли,  что  в  них -  порок  земной?
Но  может  мы  -  кривые  зеркала…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.