Уравнивать людей грешно

Хотели радости для всех,
Насочиняли лишь проблемы.
Да! Коммунизм рождает смех,
Плюс в экономике пробелы.

Уравнивать людей грешно –
Об этом заявляли предки –
А мы наперекор!? Смешно!
Свободу ощутили детки.

Пока Свобода лишь в умах –
Груз историзма тянет книзу.
Хоть велики мы на словах,
Но строй заслуживает клизму.

Теперь другие времена,
И настроение другое.
Куда-то мчит моя страна…
Нет злобы! Время дорогое!

Не зря Америка шумит,
Евросоюз деньгами машет.
В стихах силён пока пиит,
А цель пуста. Опять промажет.

2.08.2015, Палеокастрица, Греция


Рецензии