Весна запаздывает

Весна не торопится в гости,
На улицах нет перемен.
Снег в ветках собрался, как в горсти,
Не плачут сосульки у стен.

Сегодня на улице скользко,
Вчера,было, таяли льды,
Но выглянул на ночь Морозко-
Замёрзли ручьи из воды.

Скользят на углах пешеходы,
И въелась в ботинки им соль.
Не плещутся вешние воды-
На улице точно не ноль.

не ходит уборщик с лопатой,
В каток превращён тротуар.
Скользят по дорожке ребята
Под блеском автобусных фар.

Никак не уступит позиций,
За жизнь уцепилась зима.
Прохожих усталые лица
И дворникам впрямь не до сна.

Мы все ожидаем чего-то,
Скорее-вот в этом и суть.
Весне пусть откроет ворота,
Природа укажет ей путь.

    17.03.2013


Рецензии
Да, если весна долго не приходит, то это вызывает уныние. Хороший стих!

Александр Никонов 14   12.12.2015 01:16     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию и внимание к моим стихам!Желаю Вам больших творческих успехов!
Ольга.

Ольга Якухина   12.12.2015 03:19   Заявить о нарушении