Далеко от России

Где ненастье, где дожди?
Я в краю где только солнце,
Сердцу холодно в груди,
И душе что-то неймется.

А там далече холода,
Ветер свищет в переулках,
За окном дожди, вода,
На душе тепло, уютно.

Осень, осень, сердце просит
Дождичка, хотя б в четверг,
А в России запорошит
Скоро белым снегом лес.

И дороги, и дорожки,
И леса, и города,
Мне б вернуться на немножко
В те далекие года.

Мне б, вернувшись,
окунуться
С головой в белЫ снега
И в дождях косых умыться,
В них остаться навсегда.

Есть в российской непогоде
Сердцу милое тепло
И в трескучие морозы
В доме жарко и светло.

А на улицу ты выйдешь,
Белый снег в глазах рябит,
Целомудренной девицей
Чистотой заворожит.


Рецензии
Ностальгия! От неё не убежать, не уйти...

Инна Волынская   02.12.2020 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна.

Надежда Хизгилова   02.12.2020 22:26   Заявить о нарушении