Задыхается осень...

Задыхается осень от дымных костров
И зевает туманами
Там в низинных посадках
Запрятался мох
Стонут ветви под градами

Запотели глаза у открытых витрин
Изумилась прозрачность
То ли облака снежного давящий дым
То ли времени властность

И усилие воли не знает границ
Но по правилам оным
Ни желаний, ни знаков, ни узнанных лиц
Все весомо и ново

Предложений усилие – вяжущий тлен
Не мелодии странность
Увядать торжеству на руках перемен
И залечивать данность
11 декабря 2015г


Рецензии