Заблудилась осень...

Заблудилась Осень на макушках сосен,
не найдёт тропинку в сизых волосах,
а вдали за речкой отзвучал о вечном
и пропал куда- то голос соловья.

Там за синей рощей  задымилась проседь
и зовёт нас в гости зимушка-зима,
а в берёзках кроне  загрустила Осень,
скорбная печаль у неё в глазах.

Лишь кивают мило тонкие рябины,
что встречают зиму с гроздью на плечах
и стоят игриво с красками малины
снегирям подкинув радости в лучах.

Так войдём же в сказку зимушки прекрасной!
с шапками от снега в дремоте лесной,
с серебром на ветках  от снежинок в вальсе
жмуримся от неги дивной красотой...




фото интернета декабрь 2015 год.


Рецензии
Спасибо! Замечательные стихи! Восхищаюсь!

Марина Быкова 5   08.11.2017 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное Марина)))))

Надежда Старинская   08.11.2017 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.