Алые гвоздики на снегу

….Он нес домой букет цветов,
И еле на ногах держался.
В угаре пьяном так шатался,
Мгновенно был упасть готов!
Зарплата, праздник ли какой…
Букет гвоздик он нес любимой..
Икая, пел. Он шел домой.
И все – пустое, все –что мимо….
Но лед и снег – враги ему:
И ,словно от толчка. Проснулся,
Когда на склоне подскользнулся,
И сам не понял почему.
И ГОЛОВОЙ – да в снег! ОБ ЛЕД!
Какие тут ему гвоздики?
Ну кто поможет? Кто спасет?
Средь ночи кто услышит крики?......
…И стало ложе изо льда
Его прощальною пастелью.
И сам еще себе не веря,
Он тихо замерзал тогда.
И утром снег метя метлой,
Сугроб увидит старый дворник….
Гвоздики он сжимал рукой,
Так не найдя любимой дворик…….


Рецензии