Кто же это всё крышует?

                «Мир, к несчастью, очень грешен:
                Там  насилуют, тут режут.
                Грабят, в воздух не стреляют,
                За копейки убивают.
                Кто – то водкой травится,
                Не успев  состариться.
                Наркомания бушует.
                Кто же это всё  крышует?»
               

      Преступления, которые напоминают клубок запутанных разноцветных ниток, казалось бы, невозможно раскрыть. Разобраться в подобных хитросплетениях так, чтобы за преступлением последовало заслуженное наказание, способны только особые люди.
   В России готовят для этого профессиональные кадры. Да только мало знать своё дело, известно, что профессионал профессионалу – рознь. Одни живут и работают по принципу « своя рубашка – ближе к телу», другие – «лизоблюдствуют». Мало тех, кто честен перед собой, обществом, законом. Но они, к счастью, есть.
  Именно такие сотрудники, как не парадоксально, иногда и бывают неугодными  зарвавшимся высокопоставленным персонам. Под так называемую « чистку кадров», как правило, в первую очередь именно они и попадают. Увольняют порой из органов тех, на которых все показатели отдела держались.


Рецензии