Бабушке

Ты знаешь я сбилась со счёту.
Три года назад. Похоже.
Я помню дорогу и вроде субботу.
И мёрзла под курткой кожа.

Тебя уже не было. Ты отдышала.
Смиренно покоилась с миром.
В руках я тебя впервые держала.
Опустев на половину.

Прощалась с тобой про себя, так по-детски.
Вокруг безмятежная тишь.
Проспект. Или улица.на Бухарестской.
А ты не со мной. Ты лежишь.

И вроде всё ясно. Мы все исчезаем.
Но кто-то чуть дольше, чем ты.
Прощаясь тогда в душе умирали.
Твои дорогие черты.

И нет человека, который так рядышком.
Всё ласково косы плетёт.
Моя дорогая, любимая бабушка.
Как жаль мне, что время идёт.

С собой забирает не грусть и печали.
Не лечит, а губит порой.
Спасибо тебе, что стоишь за плечами.
Ты-крылья мои за спиной.


Рецензии