Призрак любви

Ночь, тишина, черный кофе, мрак,
Тени корявых ветвей…
Рядом незримо вновь гость мой, Враг,
Но мысли лишь о ней.

Плачет свеча и трепещет свет,
Сумрак, как воронье…
Даже Луны инфернальный бред, –
Все только про нее.

Горечь безумия, стон тоски,
Сладкая боль извне…
Рвет душу Демон мою на куски, –
В каждом мечта о ней.

Ревности бесы терзают, дух
Косится на ружье…
И отчего-то шепчу я вслух
Нежное имя ее.

Сон одиночества был так мил
Мне от начала дней…
Ну, а теперь, и терпеть нет сил, –
Верно, сам Дьявол с ней.

Все против нас, даже сам Господь
Быть запретил вдвоем.
Ах, декаданс, – мы летим; и плоть
Тоже берет свое.

Солнце, гармония, мир, покой,
Радость беспечных дней…
Это мечты; но лишь ночью злой
Темной крадусь я к ней...

Лезвие бритвы – мгновенья встреч, –
Призрачно острие…
Словно молитва, – Хочу сберечь
Сердце лишь для нее.

Каждый миг счастья хочу хранить
В образах… будто Грей…
Смерть лишить власти и вечность пить
Кровь любви только с ней.

Ночь, тишина, черный кофе, мрак…
Жуткое бытиё…
Может быть, нужен лишь к свету шаг,
Чтоб обрести ее?..


          ***WD***


Рецензии
Мдааа...точно Donnerwetter...)))
исключительно имяоправдательно звучите...)
Смысл ну просто...вообщем, лучше промолчу...:)))

Моника Литера   13.10.2016 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Моника) Редко тут бываю, уж извините, что сразу не ответил.

Вадим Доннерветтер   05.12.2017 08:11   Заявить о нарушении