Первая ночь зимы

Холод и снег. Ветер ноет как раненый зверь.
Слышится голос знакомый из чащи.
Звала?.. Озадаченный вышел за дверь
Под жалобный стон и вой леденящий.

Саваном белым дорога блестит в темноте,
Но ветер-злодей хохочет ехидно —
Твой след затирает на чистом листе,
Чтоб даже намёка не было видно.

Вьюга прошла. Но не тьма. И твой голос затих,
Так и оставив вопрос без ответа.
Я здесь заточён среди елей густых.
Навечно один. Без доступа света.

Кто виноват? Ожидания — просто мираж.
А в спину удар по-прежнему точен.
Мой мир обратился в пустынный пейзаж
С приходом зимы сегодняшней ночью.


Рецензии