Закричать

Как же хочется, наверное, закричать
Звук издать, как испуганная пичужка
Или завопить, как обезумевший призрак
Только в легких свернута вата
Кто-то дышит у самого уха
И разбиваются о кафельный пол
Мутные капли
А запястья легко проворачиваются наружу-вовнутрь
Их не привязали
Зачем
Ведь она уже не Куколка
Которая могла так лихо дать сдачи
Пусть бы и по-девичьи, каблучком в это самое место
Или нечестно, ножиком в спину
Но постоять за себя
Чтобы у него стояло вхолостую
Ах, Куколка

А теперь она просто кукла
Кое-как сшитая из застиранного тряпья
И набитая ватой
Ей не о чем думать
Нечего чувствовать
Не глаза, а стеклянные шарики
Пусть и волосы – жидкая платина
И кожа, как у ангела, без проблем
Даже блеск еще не стерся с губ
Но в голове ее уже не шуршат тараканы
Даже ветер там не гуляет
Там просто ничего нет
У глаза зияет маленькая дырочка
Как улика
И вот она вся перед ним
Обездвиженная
Не мертвая, просто немного хуже
И он то ухмыляется и тянет
К милым локонам холеную руку
То отскакивает, испугавшись своего отражения
В непонимающих глазах

Закричать бы
Но губы не размыкаются
И блеск на них смешивается с его слюной
И превращается в пленку
По щекам ползут черные ручейки
От его слез
Парализованная лань
Стиснута в переплетении питоньих мускулов
Добился
Добился ее
Куколка

Ни один из ворвавшихся фараонов
Не хочет прикасаться к нему
Но надо
И наручники щелкают на красивых руках
Лишь немного измазанных девичьей кровью
Сколько голосов в этих стенах
Кажется, к ним присоединяется что-то
Попискивание испуганной птички
Скулеж потерянного щенка
Стон попавшей в капкан лани
Рык умирающего льва
Вой безумного призрака

Крик новоиспеченной женщины.




http://www.stihi.ru/2015/12/06/1137


Рецензии